Москва 24

Происшествия

17 июня, 18:16

Информация о массовом увольнении сотрудников УВД по ЗАО не подтвердилась

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Столичная полиция не подтвердила информацию об увольнении 40 сотрудников УВД по ЗАО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД РФ по Москве.

"Информация, размещенная на отдельных ресурсах, о единовременном обращении с рапортами об увольнении более 40 сотрудников УВД по ЗАО Москвы, не соответствует действительности. Кадровая ситуация в указанном подразделении стабильная", – говорится в сообщении.

Отмечается, что с 11 июня по настоящее время с рапортами об увольнении обратились два сотрудника УВД по ЗАО.

Ранее Telegram-канал Mash сообщал, что около 50 сотрудников УВД по ЗАО столицы подали рапорты об увольнении после дела журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова.

Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. Полиция сообщила, что при досмотре у него нашли пять свертков с порошкообразным веществом, а затем наркотики обнаружили и у журналиста дома. Было возбуждено уголовное дело. Голунова поместили под домашний арест.

Дело Голунова вызвало широкий общественный резонанс. 11 июня преследование прекратили, а обвинения были сняты из-за недоказанности участия журналиста в совершении преступления.

Из МВД материалы расследования направили в СК, сотрудники которого оценят действия полицейских при задержании журналиста. После случившегося Владимир Путин освободил от должности двух генералов полиции.

Голунов имеет право на возмещение морального ущерба

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика