Москва 24

Происшествия

17 февраля, 16:25

Россиянин рассказал о ситуации на борту круизного лайнера в Японии

Фото: TASS/Franck Robichon/EPA

Врач-стоматолог из Омска Сергей Попов, который находится на борту лайнера Diamond Princess, рассказал, что узнал от журналистов о том, что у гражданки РФ, также пассажирки этого судна, обнаружили коронавирус.

"Тут ничего об этом не говорят. Никаких мер не усиливали. Гулять нам теперь можно без ограничений – хоть весь день. Под дверь подсунули комплект для уборки номера: резиновые перчатки, тряпки и чистящие средства", – сказал он в беседе с RT.

Также он рассказал, что мазок с щеки на анализ у пассажиров брали 15 февраля. По его словам, результаты ожидаются в ближайшее время.

"После этого должны выпускать с корабля, если результат на заболевание будет отрицательным. Так что мы просто ждем", – сказал Попов.

Ранее в ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19 коронавирус был обнаружен у россиянки.

Круизное судно Diamond Princess вышло в плаванье 20 января. Среди пассажиров оказался гражданин Китая, у которого был выявлен коронавирус. Судно с 5 февраля находится на двухнедельном карантине в Иокогаме. Общее число пассажиров с COVID-2019 на нем превысило 450 человек.

Вспышка нового коронавируса была выявлена в крупном китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. ВОЗ признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. Правительство России включило новый вирус в перечень опасных заболеваний.

За пределами КНР случаи заражения зафиксировали в 25 странах, включая Россию. В РФ COVID-19 оказался у двоих граждан Китая, их болезнь протекала в легкой форме. На данный момент пациентов выписали.

По последним данным на 17 февраля, число инфицированных в Китае превысило 70,5 тысячи. Количество летальных исходов в Китае – более 1,7 тысячи, выздоровело более 10,8 тысячи человек.

Гражданка России заразилась коронавирусом на борту лайнера Diamond Princess

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика