Москва 24

Происшествия

16 октября 2018, 16:06

В РКК "Энергия" рассказали, какие грузы уцелели при аварии "Союза"

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Некоторые грузы, которые летели в одном отсеке корабля "Союз МС-10" вместе с космонавтами, уцелели. Об этом сообщил заместитель главного конструктора перспективных космических комплексов Ракетно-космической корпорации "Энергия" Игорь Хамиц.

"Понятно, что все, что спускается в корабле вместе с экипажем, то спаслось в нормальном виде… контейнер с экипажем имел нормальные перегрузки, и все нормально долетело", – приводит его слова РИА Новости.

Хамиц отметил, что грузы, которые находились в бытовом отсеке "Союза", в том числе магнитный 3D-биопринтер, вряд ли уцелели, так как отсек был сильно деформировался при приземлении.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов ранее сообщил, что предварительные результаты экологических проб почвы и воздуха с места падения обломков ракеты "Союз-ФГ" соответствуют норме.

11 октября корабль "Союз МС-10" стартовал с Байконура на МКС. Через две минуты произошла авария. Космонавты совершили аварийную посадку в степях Казахстана. По предварительной версии, причиной аварии стало то, что один из блоков первой ступени ракеты-носителя отделился позднее положенного и ударил по центральному блоку.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба".

Специалисты выясняют причины аварии ракеты "Союз-ФГ"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать