Москва 24

Происшествия

16 октября 2018, 13:56

В психбольнице Магнитогорска началась проверка по факту издевательства над пациентом

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Руководство психоневрологической больницы № 5 в Магнитогорске Челябинской области начало проверку после опубликованного в Сети видео. Об этом сообщил главный врач больницы Александр Беликов.

"На видео наши сотрудники, два медбрата. Сегодня с утра специальная созданная комиссия провела расследование, по его итогам готовим письмо в прокуратуру", – сказал он, передает ТАСС.

Беликов также сказал, что в настоящий момент этих сотрудников не уволили. По словам главврача, один из них находится в отпуске, а другой – на больничном.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой двое сотрудников больницы, Андрей Быковский и Рушан Абдрахманов, издеваются над пожилым пациентом. На кадрах видно, как санитары кидают в него тапок, он вскакивает с дивана и бежит за обидчиком, тот от него со смехом уворачивается, а когда пожилой пациент идет обратно к дивану, санитар подбегает сзади и пинает его.

В 2015 году следствие проводило проверку в столичной психиатрической больнице №15. Тогда в СМИ появилась информация, что сотрудники медучреждения вместо того, чтобы использовать успокоительные лекарства, привязывали детей к кроватям. Фотографии, подтверждающие жестокое обращение, были размещены в ряде изданий.

В том же году Нагатинский суд признал психбольницу № 15 виновной в распространении среди детей информации, причиняющей вред их здоровью. Сумма штрафа пока не разглашается.

Психиатрическая клиническая больница №15 открыта в 1965 году и в настоящее время остается одной из крупнейших психиатрических клиник России. В составе больницы функционируют 20 отделений и дневной стационар для подростков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать