Москва 24

Происшествия

15 ноября 2018, 17:46

На врача роддома в Калининграде завели дело за отказ ввести ребенку дорогое лекарство

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Новорожденный мальчик умер в одном из роддомов Калининграда. И.о. главного врача отказалась вводить младенцу дорогостоящий препарат. Женщине вменяют совершение преступлений по статье о превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"Подозреваемая, явно превышая свои должностные полномочия, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных", – говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, подозреваемая дала указание подчиненному внести в историю родов ложные сведения. В частности, что смерть плода наступила еще в утробе матери, и ребенок родился мертвым.

К настоящему моменту женщину уже задержали и допросили. По данным СМИ, препарат, о котором идет речь, стоит до 24 тысяч рублей за флакон и не считается дефицитным – это итальянский препарат "Куросурф", снижающий уровень осложнений от респираторных заболеваний новорожденных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать