Москва 24

Происшествия

15 сентября 2017, 14:44

Защита захватившего "Ситибанк" в Москве Петросяна обжаловала приговор

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Защита предпринимателя Арама Петросяна, захватившего отделение "Ситибанка" в центре столицы летом 2016 года, обжаловала приговор. Об этом сообщил Агентству "Москва" адвокат Станислав Мальцев.

"Сегодня мы подали в Верховный суд апелляционную жалобу, в которой просим оправдать Петросяна по статье "террористический акт"", - сказал он.

Предприниматель обвинялся в совершении преступлений по статьям "Террористический акт" и "Захват заложника с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц".

Ранее сообщалось, что Московский окружной военный суд приговорил Петросяна к 12 годам колонии строгого режима. Предпринимателя признали виновным по статьям "захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия" и "террористический акт". Суд также удовлетворил иск потерпевшего и взыскал с осужденного 50 тысяч рублей.

24 августа 2016 года Арам Петросян захватил отделение банка и угрожал его взорвать. Правда, на шее у него висела соль, которую он пытался выдать за взрывчатку. Во время первого судебного заседания в Московском окружном военном суде (МОВС) мужчина частично признал свою вину и заявил, что раскаивается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать