Москва 24

14 сентября, 2018

В Армянске и на севере Крыма ввели режим ЧС

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Режим чрезвычайной ситуации введен в городе Армянск и близлежащих поселениях на севере Крыма из-за ухудшения экологической ситуации. Об этом заявил глава администрации города Василий Телиженко, передает РИА Новости.

"Режим ЧС введен в 19:00", – уточнил Телиженко.

По его словам, режим чрезвычайной ситуации распространяется на Армянск и другие территории на севере полуострова. Сроки окончания ЧС комиссия определит позже.

Ранее глава крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявила, что на севере Крыма вновь зафиксировали превышение концентрации вредных веществ в воздухе. Уточняется, что концентрация хлористого водорода в девять раз выше нормы зарегистрирована в селе Перекоп.

Власти Крыма рассматривают шесть основных версий инцидента на севере полуострова. По словам зампреда Совета министров республики Игоря Михайличенко, одна из них – возможный сброс химвещества с территории Украины.

Ранее в городе Армянск произошел выброс загрязняющего вещества на заводе "Крымский титан" из-за обострения ситуации с кислотонакопителем. Экологическая ситуация на полуострове была нормализована только 7 сентября. В настоящее время на заводе идет нейтрализация парящих участков кислотонакопителя с помощью известкового раствора, а полиция занимается расследованием случившегося.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика