14 сентября, 17:28

Двоих живодеров задержали в Реутове

происшествия животные

14 сентября, 17:28

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Igor Kralj

Полицейские задержали двух подозреваемых в издевательстве над животными, которые рассылали фото и видео с записями истязаний зоозащитникам.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения 22-летней девушке и 28-летнему мужчине. Второй подозреваемый уже был ранее судим за аналогичные преступления и находился в международном розыске.

Злоумышленники брали чужих питомцев, которых хозяева отдавали в добрые руки, а затем издевались над ними, снимая все происходящее на видео. Свои жестокие действия они объясняли тем, что занимаются искусством, передает телеканал Москва 24.

Оба подозреваемых жили на улице Советская. Как рассказали зоозащитники, мужчина долгое время не выходил из квартиры, скрываясь от детективов, к которым обратились общественники.

О владелице квартиры – Дарье Смирновой– известно мало. Соседи отметили, что никогда не замечали за ней ничего подозрительного, кроме питомцев – девушку видели со змеями на шее. Других животных жильцы дома не приметили, посторонних звуков из квартиры тоже не было.

Следователи также установили, что видео рассылали с фейковых аккаунтов, зарегистрированных на имена хабаровской банды живодеров.

Ранее зоозащитники обратились к полицейским из-за преступников, которые рассылали в Сети видео жестокого обращения с животными. В течение августа неизвестные рассылали видео и фото с убийствами четвероногих.

Представители организаций, защищающих животных, рассчитывают на то, что преступники получат реальные сроки – до пяти лет лишения свободы.

Полицейские задержали группу живодеров в Реутове

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика