Москва 24

Происшествия

14 сентября 2017, 14:14

В Петербурге эвакуируют торговые центры из-за звонков о минировании

Фото: Depositphotos/5nikolas5

Посетителей эвакуируют из нескольких торговых центров Санкт-Петербурга из-за анонимных сообщений о минировании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, людей выводят из ТЦ "Галерея", "Стокманн", "Радуга", "Миллер", "Атмосфера", "Монпансье", "Июнь", "Чкаловский", "Космос", "Сенная", "Пик", "Авеню" и "Невский Атриум".

Посетители центров обмениваются сообщениями об эвакуации в социальных сетях. Как отмечают жители Санкт-Петербурга, по громкой связи поясняют, что проводимые мероприятия вызваны "техническими причинами".

Официальный комментарий полиции получить пока не удалось.

Волна телефонного терроризма накрыла Россию 11 сентября. Во многих крупных городах людей выводили из транспортных и развлекательных объектов. Эвакуации прошли в Брянске, Уфе, Омске, Рязани, Свердловске и других населенных пунктах.

В среду, 13 сентября звонки начались и в столице. До 50 тысяч человек вынуждены были уходить из торговых центров, университетов и вокзалов. Анонимные звонки о минировании раздавались в ГУМе, МГИМО, гостинице "Космос". Адресатом телефонных террористов оказалась и Красная площадь.

Источник сообщений отследить не удалось, известно лишь, что звонки поступали из-за границы. К расследованию подключилась ФСБ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать