14 мая, 14:57

Членов банды "черных риелторов" задержали в Москве по делу об убийстве и мошенничестве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/blinow61

Троих членов банды "черных риелторов" задержали в Москве по делу об убийстве и мошенничестве. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) по городу Юлия Иванова.

По данным следствия, не позднее апреля 2018 года группа лиц путем обмана заключили с 57-летним мужчиной сделку по отчуждению, принадлежащей ему квартиры, оформив право собственности на 21-летнюю девушку. После заключения договора дарения мужчина покинул место своего жительства. До настоящего времени местонахождение потерпевшего не установлено.

Следователям удалось установить личности фигурантов дела. Все трое были задержаны. В ходе допроса одна из соучастниц дала показания об обстоятельствах совершения сделки.

Осенью 2017 года в московском городском суде начали рассмотрение апелляционной жалобы на приговор участникам банды "черных риелторов".

По версии следствия, злоумышленники выкупали за бесценок доли в столичных квартирах. После чего подселяли к совладельцам недвижимости, так называемых, профессиональных соседей. Делали их жизнь невыносимой и принуждали дешево продать свои квадратные метры.

В апреле 2017 года, суд приговорил главу банды к 9 годам колонии. Другие участники группировки получили от 4,5 до 7 лет лишения свободы.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика