Москва 24

Происшествия

12 октября 2018, 15:56

Спускаемую капсулу "Союза МС-10" доставили в РКК "Энергия"

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Cпускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз МС-10", аварийно приземлившийся в Казахстане, доставили в РКК "Энергия" в Королев. Специалисты уже начали его изучение, сообщает ТАСС.

В частности, предстоит расшифровать телеметрию. Она покажет, по какой траектории снижался спускаемый аппарат и какие перегрузки испытывал при этом экипаж.

Итоговые документы по состоянию системы спасения подготовят для доклада руководству предприятия к вечеру пятницы. В РКК "Энергия" отказались от любых комментариев до окончания работы госкомиссии по расследованию причин аварии ракеты.

Тем временем в Карагандинской области Казахстана обнаружили обломки первой, второй и третьей ступеней аварийной ракеты, а также двигательной установки системы аварийного спасения.

Фрагменты были разбросаны в радиусе 40 километров от села Талап Улытауского района.

Ранее исполнительный директор "Роскосмоса" Сергей Крикалев заявил, что авария на корабле "Союзе МС-10" произошла из-за столкновения блоков первой и второй ступеней ракеты-носителя.

При этом он отметил, что окончательной версии, почему произошла авария, пока нет.


11 октября корабль "Союз МС-10" стартовал с Байконура на МКС. Через две минуты произошла авария. Космонавты Алексей Овчинин и Ник Хейг совершили посадку в степях Казахстана. Сейчас они уже вернулись в Москву.

По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, космонавты отправятся на МКС весной 2019 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать