Москва 24

Происшествия

12 октября 2018, 08:26

Не менее 25 человек погибли при сходе оползней на востоке Уганды

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Не менее 25 человек погибли при сходе оползней на востоке Уганды. При этом президент страны Йовери Мусевени заявил, что число погибших пока не установлено.

"Правительство направило в пострадавшие районы команды спасателей", – сообщил глава государства.

Жители округа Будуда в Восточной области сообщили местным СМИ, что оползни были вызваны начавшимися утром в четверг ливнями. По неподтвержденным данным, без вести могли пропасть до 400 человек, в том числе 200 детей из школы, оказавшейся на пути оползня.

Ранее ураган "Майкл" обрушился на северное побережье штата Флорида. Специалисты предупреждали не только о сильнейшем ветре, но и о ливнях и сопровождающих их наводнений.

В Испании установили личности большинства погибших во время наводнения на Майорке. Это шестеро испанцев, двое граждан Великобритании и женщина из Голландии. Также пятилетний ребенок числится пропавшим без вести. Информации о пострадавших россиянах нет.

Это самое смертоносное наводнение в Испании за последние 25 лет. Потоки воды разрушили дома и дороги. Людей эвакуировали в безопасные районы. Правительство Балеарских островов объявило три дня траура.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать