Москва 24

11 октября, 2018

Рогозин рассказал об аварии "Союза"

происшествия техника

11 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/РИА Новости/Алексей Филиппов

Комментируя аварию на ракете-носителе "Союз-ФГ", глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что само по себе случившееся − плохая новость.

По словам главы госкорпорации, этот инцидент требует тщательного расследования, так как ЧП произошло на ракете с высокой безаварийной статистикой. "С другой стороны − блестяще сработала система аварийного спасения. Это хорошая новость", − цитирует Рогозина РИА Новости.

Глава "Роскосмоса" добавил, что госкомиссия по расследованию причин аварии начала работу. "Буду заслушивать первую оценку по телеметрии, которая развивалась", − подчеркнул Рогозин.

11 октября корабль "Союз МС-10" вылетел на МКС с космодрома Байконур. Но спустя две минуты после старта произошла авария носителя, в результате чего экипаж "Союза" был вынужден совершить аварийную посадку в степях Казахстана.

После приземления космонавтов эвакуировали вертолетом Ми-8 в город Жезказган. Там членов экипажа осмотрели врачи.

Позже стало известно, что экипаж аварийного "Союза" в составе россиянина Алексея Овчинина и американца Ника Хейга благополучно прибыл на Байконур.

Согласно предварительной версии причин аварии, один из блоков первой ступени ракеты не отделился в нужное время, а затем ударил по центральному блоку.
Выяснением причин ЧП займется специальная комиссия. Ей поручено провести проверку Самарского РКЦ "Прогресс", где были изготовлены блоки "Союз-ФГ".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика