11 октября, 15:12

Специалист рассказал о системе аварийного спасения "Союза МС-10"

происшествия

11 октября, 15:12

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Во время аварийного спуска на космонавтов оказывалось давление, которое в шесть раз превышало их собственный вес. Об этом сообщил академик, директор ГНЦ России – Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, доктор медицинских наук Олег Орлов.

"Система аварийного спасения нужна для того, чтобы увести капсулу с космонавтами от терпящего бедствие ракетоносителя и тем самым вывести их из-под удара в случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций", – пояснил он в беседе с RT.

Также Орлов добавил, что к подобным экстренным ситуациям космонавты готовятся во время подготовки к старту, и такое воздействие им знакомо. Он отметил, что сейчас решается вопрос об эвакуации космонавтов в Москву.

Космический корабль "Союз МС-10", запущенный 11 октября к МКС в 11:40 по московскому времени, не вышел на орбиту из-за аварии. Стыковка пилотируемого корабля с орбитальной станцией должна была произойти в 17:45, однако на ракете отключились двигатели и через пару минут после запуска "Союз МС-10" приземлился в степи Казахстана.

На борту ракеты находились члены миссии МКС-57/58 – российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Запуск 11 октября был посвящен 100-летию завода "Энергии". В честь этого на Байконуре присутствовали глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин и директор NASA Джим Брайденстайн.

Авария корабля "Союз" произошла на 120 секунде после старта

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика