Москва 24

Происшествия

11 октября 2018, 10:46

В Госдуме назвали возможную причину поведения Кокорина и Мамаева

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов объяснил поведение российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева проблемой воспитания.

"И уже не в первый раз эти товарищи попадают в такую ситуацию – проявление агрессии, неуважение, хамское некорректное поведение. И вопрос даже здесь не в национальности, когда они представителя одного из ведомств исполнительной власти обзывают китайцем, призывают его к каким-то там действиям. Вопрос в целом в воспитании и чрезмерной агрессии", – приводит слова Нилова Агентство "Москва".

Официальный представитель столичной полиции Юрий Титов ранее сообщил, что Кокорину и Мамаеву может грозить до семи лет колонии.

Следствие установило, что футболисты участвовали в избиении водителя телеведущей.

11 октября планируется провести очные ставки и другие следственные мероприятия. В пятницу, следствие обратится в суд с ходатайством о мере пресечения.

Инцидент произошел у столичной гостиницы "Пекин". Группа молодых людей, среди которых были Мамаев и Кокорин, избили водителя журналистки одного из федеральных каналов Ольги Ушаковой. Врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа и ушибы лица.

Позже в кафе на Большой Никитской улице футболисты избили директора департамента Минпромторга РФ Дениса Пака.

37-летний мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.
Правоохранители возбудили против футболистов уголовное дело о побоях, которое позже переквалифицировали на хулиганство.

10 октября спортсменов задержали на 48 часов.

Следствие установило причастность Мамаева и Кокорина к избиению водителя


Министр спорта Павел Колобков заявил, что соответствующие меры к футболистам спортивные инстанции примут после следствия, а в РФС отметили, что их могут пожизненно отстранить от футбола.

Как сообщалось ранее, Международная федерация футбола (FIFA) взяла под особый контроль ситуацию с российскими футболистами. В UEFA также заявили, что пристально следят за развитием ситуации со спортсменами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать