Москва 24

Происшествия

11 октября 2018, 09:33

В ОНК рассказали подробности задержания Кокорина и Мамаева

Фото: /ТАСС/Александр Щербак

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий рассказал о подробностях задержания Александра Кокорина и Павла Мамаева, передает RT.

По его словам, футболистов поместили в изолятор временного содержания. 11 октября их доставят в суд, где вынесут решение о домашнем аресте, подписке о невыезде или заключении под стражу.

Также общественный деятель рассказал, что статья за хулиганство предусматривает более суровое наказание, чем за побои, поскольку под хулиганством подразумевается действие с явным неуважением к обществу, куда относят и насилие.

Поздняя явка в полицию только ухудшает положение Кокорина и Мамаева, считает Пятницкий. При этом он подчеркнул, что окончательное решение остается только за судьей.

8 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев отметили "10 лет дружбы". Сначала спортсмены избили водителя ведущей одного из федеральных каналов, а затем начальника департамента Минпромторга. Это повлекло за собой не просто осуждение, но и громкие заявления клубов о возможном расторжении контрактов.

В отношении футболистов 9 октября возбудили два уголовных дела по статье "Побои". Адвокат пострадавшего Дениса Пака заверил, что будет добиваться переквалификации дела на "Хулиганство", отметив, что ни о какой возможности договориться в досудебном порядке речи не идет.

Расследование двух уголовных дел было передано в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. 10 октября полиция переквалифицировала дело по факту избиения чиновника по статье "Хулиганство". Мамаева и Кокорина отправили в изолятор на 48 часов. Футболистам может грозить до семи лет лишения свободы.

Футболистов Кокорина и Мамаева задержали на 48 часов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать