Москва 24

Происшествия

11 сентября 2017, 20:50

Свидетель рассказал об игре Улюкаева, Сечина и Костина на бильярде в Гоа

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Корреспондент портала Life Александр Юнашев выступил в суде в качестве свидетеля обвинения по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, сообщает РИА Новости.

На заседании журналист рассказал о сделанной на саммите БРИКС в Гоа видеозаписи игры на бильярде главы "Роснефти" Игоря Сечина, Улюкаева и руководителя ВТБ Андрея Костина.

Юнашев рассказал, что во время съемки у Сечина, Улюкаева и Костина поинтересовались, на что они играют. В ответ глава ВТБ пошутил, что "на нефтяные вышки".

"В момент, когда я подошел к столу, Улюкаев уже ничего не говорил, но вряд ли, когда три человека играют в бильярд, они молчат", – сообщил свидетель.

Во время игры все трое находились в хорошем настроении. "Сечин, который обычно не любит журналистов, наоборот, шутил, кричал: "Банкиры – всему голова", – отметил Юнашев.

Как полагает следствие, Алексей Улюкаев получил два миллиона долларов за выданную ведомством положительную оценку, позволившую "Роснефти" купить госпакет акций "Башнефти".

Замоскворецкий суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела по существу 16 августа. Улюкаев свою вину не признает, обвиняя главу "Роснефти" Игоря Сечина в "провокации взятки".

Ранее стало известно, что по данному делу суд допросит главу Росимущества Дмитрия Пристанскова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать