Москва 24

Происшествия

10 октября 2018, 18:41

СК рассказал об отказе убитого в Подмосковье следователя от госзащиты

Фото: скриншот видео Следственного комитета

Следователь МВД Евгения Шишкина, которая утром 10 октября была убита в Подмосковье, получала угрозы. Они были связаны с ее служебной деятельностью, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Источник сообщил агентству, что следователь подавала рапорт о поступавших ей угрозах. Ей предлагали государственную защиту, однако она решила отказаться.

Следствие рассматривает несколько версий убийства следователя МВД в Подмосковье

Ранее представитель областного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий сообщила, что следствие связывает убийство Евгении Шишкиной с ее работой.

При осмотре места преступления были найдены и изъяты затвор, пружина, пуля и гильза от пистолета неустановленной модели.

Дело переквалифицировано на статью 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и статью 222 Уголовного кодекса "Незаконный оборот оружия". Его передали в аппарат Главного следственного управления СК по Московской области.

Утром 10 октября в поселке Архангельское Красногорского района Подмосковья была найдена застреленной старший следователь по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, подполковник полиции Евгения Шишкина.

Шишкина служила в органах внутренних дел с 1991 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать