Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

10 сентября 2018, 15:41

Пострадавшие при ЧП с самолетом в Сочи готовят иски к Utair

Фото: ТАСС/Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

Пассажиры, пострадавшие от жесткой посадки самолета в аэропорту Сочи, готовят иски к авиакомпании Utair. Об этом заявил адвокат Александр Карабанов, сообщает ТАСС.

По его словам, сумма иска о возмещении ущерба составляет несколько миллионов рублей. Адвокат отметил, что сейчас готовится полный список пострадавших. Защитник подчеркнул, что пилотов и всю команду так и не отстранили от работы.

Один их пострадавших Алексей Бушняк рассказал на пресс-конференции, что пострадавшим не оказали помощь при эвакуации. По его словам, все пассажиры "спасались сами" и большее количество травм они получили, когда покидали лайнер.

Мужчина добавил, что около 40 минут после происшествия пассажиры ждали аптечку и пледы.

Пассажирский самолет, следовавший из Москвы, в ночь на 1 сентября после посадки скатился в русло реки. У лайнера разрушились стойки шасси и загорелся левый двигатель.

Следователи рассматривали несколько версий произошедшего, в том числе ошибку пилота, техническую неисправность, неблагоприятные погодные условия и ошибки в работе наземных служб. В результате инцидента 18 из 164 человек получили травмы, троих экстренно госпитализировали.

По данным СМИ, ЧП было вызвано внезапным порывом ветра, который вытолкнул лайнер за пределы полосы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать