Новости

09 ноября 2017, 20:55

Происшествия

Число жертв обрушения дома в Ижевске выросло до четырех

Фото: ТАСС/Андрей Бояринов

Четыре человека погибли при обрушении жилого дома в Ижевске, заявил заместитель начальника управления Росгвардии по Удмуртии Николай Мерзляков.

Замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева рассказала, что среди погибших было двое мужчин, один из которых в возрасте около 60 лет, второй – примерно 30–40 лет, а третий – подросток. Данные о четвертой жертве уточняются, сообщает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что один ребенок оказался в числе трех погибших. Пострадали четыре человека.

Инцидент произошел на перекрестке улиц 10 лет Октября и Удмуртской, где обрушился подъезд многоквартирного жилого дома – с первого по девятый этажи. Известно, что в доме находился детский центр развития, и в момент ЧП там проходили занятия.

По предварительным сведениям, все произошло из-за взрыва бытового газа. В сети опубликовали видео взрыва. Было возбуждено уголовное дело.

Всех жильцов дома эвакуировали. Президенту РФ Владимиру Путину доложили о случившемся, глава Удмуртии Александр Бречалов ввел режим ЧС регионального уровня.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика