Москва 24

Происшествия

08 ноября 2018, 17:58

Психолог пообщался в СИЗО с арестованным за изготовление взрывчатки подростком

Фото: скриншот телеканал Москва 24

Подросток, арестованный в Москве за изготовление взрывного устройства, находится на карантине в следственном изоляторе №5 "Водник", сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

Это единственное в столице учреждение, где содержатся несовершеннолетние подследственные. Вместе с подростком в камере также содержатся заключенные 16-ти и 17-ти лет. С ним уже общался психолог.

Жалоб на условия содержания у школьника нет. По его словам, при задержании силу к нему не применяли. Предполагается, что через несколько дней школьника переведут в общую камеру.

"Вместе с тем, сложилось впечатление, что он не до конца понимает все происходящее, находится в какой-то растерянности", – сообщил представитель ОНК. Комиссия также не выявила нарушений в проведении с задержанным подростком следственных действий.

6 ноября Пресненский суд Москвы арестовал 14-летнего школьника до 2 декабря. В квартире школьника на улице Свободы обнаружили предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

Кроме того, подросток общался с так называемым архангельским подрывником, который 31 октября взорвал самодельную бомбу в здании управления ФСБ в Архангельске. 17-летний подрывник погиб на месте, ранения получили три сотрудника учреждения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать