07 декабря, 12:23

Сосед подростка с ножом рассказал о возможной причине инцидента в школе

происшествия

07 декабря, 12:23

Поделиться в социальных сетях:

Из-за чего московский школьник схватился за нож

Психологи выясняют, почему ученик одной из столичных школ пришел на уроки с ножом и угрожал покончить с собой. Говорят, подросток был в подавленном состоянии из-за проблем с учебой. Накануне он плохо написал сочинение и провалил допуск к экзамену. Этой версии придерживаются и соседи юноши.

"Плохую оценку получил, и мать накричала. Вот и все. Его, наверное, переклинило, и он нож схватил", – предположил один из соседей юноши.

Еще один молодой человек, живущий в одном доме с Даниилом Г. охарактеризовал его как скрытного и непонятного. "Видел его пару раз, он со мной в лифт пытался зайти. Я его мало знаю, но вроде бы друзей у него нет, так говорят другие. Особо его не видел на улице. Допустим, есть же компании, в которых тусуется молодежь, его в этих компаниях не было. Я пару раз его только видел за время проживания в этом доме", – поделился он в разговоре с телеканалом Москва 24.

Похожими словами описывают подростка и его одноклассники. Родственник одного из одноклассников считает, что мальчик пришел с ножом из-за сильнейшего стресса. Говорят, школьник хорошо учился, поэтому любой провал в учебе мог принять слишком близко. Психологи уверены, с этой ситуацией ребенку помогли бы справиться родители, но Даниил живет с отцом, а мама – с новой семьей.

"Нужно понимать, что, когда ребенок готовится к ЕГЭ, очень важно родителям сохранять спокойствие и направлять его на ребенка. Потому что, как правило, сейчас вся паника начинается именно с родителей: папа с мамой паникуют, он постоянно это обсуждают, они постоянно пугают ребенка, говорят, что ты должен знать, от этого зависит вся твоя будущая жизнь. И вот этот страх безусловно передается ребенку", – отметил в разговоре с телеканалом Москва 24 психолог Сергей Ланг.

Этой же точки зрения придерживается и школьный учитель Сергей Цыбульский. По его словам, накануне важных экзаменов школьника нужно успокоить, а дома не должно быть никакой нервозной обстановки.

Чтобы помочь ребенку справиться со стрессом из-за контрольных и экзаменов, специалисты советуют родителям тренироваться вместе с ребенком и писать пробные экзамены дома. А свободное время занимать школьника творчеством. Также важно правильное питание и здоровый восьмичасовой сон. Еще один важный момент, говорят специалисты, не запрещать ребенку выражать свои эмоции.

Инцидент произошел 6 декабря. По информации следствия, десятиклассник никому не угрожал убийством. Он принес в школу кухонный нож и заостренный деревянный предмет. Показывая их, он заявил, что сведет счеты с жизнью. В результате переговоров с полицейскими, психологом и родственниками мальчик отдал нож. Его доставили в психиатрическую больницу. Известно, что школьник находился под контролем социального педагога.

Из здания эвакуировали около 560 человек. В результате случившегося никто не пострадал. Школа возобновила работу. Согласно некоторым данным, причиной нервного срыва ученика мог стать провал на сочинении, которое является допуском к ЕГЭ.

Уголовное дело по статье о доведении до самоубийства возбудили после инцидента с подростком, который пришел в класс с ножом и угрожал свести счеты с жизнью в школе на юго-востоке столицы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика