Москва 24

Происшествия

07 сентября 2017, 18:15

Подруга школьного стрелка из Ивантеевки рассказала о мотивах его поступка

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Подруга школьного стрелка из Ивантеевки рассказала о мотивах его нападения на школу в интервью RT. Она сообщила, что школьник конфликтовал с учителями и находился под очень строгим надзором родителей. Он не скрывал своих агрессивных идей, но никто не думал, что подросток реально займется их воплощением.

Как поделилась девушка, подросток при первом же знакомстве пожаловался ей на отношение к нему учителей. Он рассказал, что ему постоянно делали замечание за его внешний вид, хотя с успеваемостью особых проблем у него не было.

Подруга также отметила излишнюю строгость его родителей, которые обязывали школьника быть дома уже в восемь вечера и постоянно звонили ему. Версию о том, что родственники беспокоятся из-за того, что школьник состоит на учете у психиатра девушка решительно отмела: "Это фигня какая-то! Он мне ни слова об этом не говорил. Если бы это было, то он мне бы рассказал."

Подруга отметила, что у школьника были мысли о суициде, но она старалась перевести разговор на другие темы, когда он об этом заговаривал.


Отношения с одноклассниками у подростка были нормальные, уверяет подруга, его никто не доставал и не издевался над ним. Его увлечение оружием и рассказы о нападениях на школы друзья считали странной формой юмора.

"Он же очень добрым был, и обо мне он тоже сильно беспокоился. Однажды мы пошли на речку. Там есть дерево такое, очень низко склонившееся над водой. Так вот, пока мы на этом дереве сидели, он каждые три минуты повторял: "Осторожнее, не упади!"", – рассказала девушка.

Она также сообщила, что он выходил гулять с оружием, но никогда не направлял его ни на людей ни на животных. Никто из друзей не верил, что он способен на насилие. Правда одноклассники все же доложили однажды о планах подростка учителям и директору, но те им не поверили.

Как рассказала подруга стрелка в день происшествия она была в школе. Когда рассказали, что кто-то устроил стрельбу из самодельного оружия, то она сразу поляла о ком речь. После этого девушка ничего не видела и не слышала, она плакала и не могла поверить, что сейчас ее друга арестует полиция.

Сейчас, по словам школьницы, ученики не получают никакой информации о деле стрелка от учителей. Ребята только обмениваются слухами и "поливают грязью" напавшего на школу подростка.

Инцидент произошел в одной из школ подмосковной Ивантеевки 5 сентября. Девятиклассник 2002 года рождения во время урока информатики напал на учителя с кухонным топориком, после чего взорвал в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия.

Преподаватель получила черепно-мозговую травму, а три ученика, которые выпрыгнули из окна, – переломы и ушибы. Подросток был задержан на месте происшествия.

Сначала было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", а позже следователи дополнительно квалифицировали его действия как "Покушение на убийство".

Кроме того, заведено дело о халатности, прокуратурой инициирована проверка в отношении органов профилактики.

В четверг, 7 сентября Басманный суд изберет меру пресечения для подростка. Следователи попросили об аресте мальчика до 5 ноября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать