06 декабря, 14:31

Школьник в Выхине-Жулебине был под контролем соцпедагога

происшествия

06 декабря, 14:31

Поделиться в социальных сетях:

Фото: /Евгений Жук

Подросток, пришедший в столичную школу с ножом, находился под контролем социального педагога, рассказал детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович.

Информация, стоял ли мальчик на учете, пока только запрашивается, пояснил омбудсмен. По его словам, школа не имеет права этого делать, так что рекомендовала обратиться к психиатрам.

"То, что у него было какое-то неадекватное поведение, это школа знала, его ситуацию постоянно отслеживала социальный педагог", – цитирует Бунимовича РИА Новости.

Он считает, что нужно в первую очередь понять, как сработали все службы. По первому впечатлению школа действовала правильно, полагает омбудсмен. Мальчика изолировали, вызвали полицию, скорую помощь, детей эвакуировали.

Омбудсмен сообщил о сложностях в семье у подростка, который принес в школу нож

6 декабря подросток пришел в школу № 1359 на юго-востоке столицы с ножом. Десятиклассник заявил, что может нанести вред себе. Из здания вывели около 560 человек. Подростка изолировали в одном из кабинетов, а затем задержали. Пострадавших в результате случившегося нет.

О мальчике рассказали ученики параллельных классов. Его называли замкнутым, подросток производил негативное впечатление. В то же время другая ученица видела его воспитанным и вежливым.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика