06 декабря, 12:15

Детский омбудсмен выясняет причины инцидента в столичной школе

происшествия дети

06 декабря, 12:15

Поделиться в социальных сетях:

Детский омбудсмен Евгений Бунимович выясняет причины инцидента в столичной школе, куда ученик пришел с ножом, сообщает РИА Новости.

"Моя задача – понять, что привело к этому инциденту. Можно ли было как-то избежать этого? Как сделать так, чтобы в дальнейшем этого не было", – сказал он.

Бунимович отметил, что школа сработала вовремя – парень оказался изолирован, ученики и учителя эвакуированы. Главное теперь выяснить, что стало причиной — семья, школа, учителя, подростки или личность самого школьника. По его словам, это те вопросы, которые относятся к его деятельности.

Инцидент произошел в школе № 1359 на юго-востоке столицы. Ученик 10 класса пришел в учебное заведение с ножом и стал угрожать ученикам и преподавателям, а также заявил, что может нанести вред себе.

Охранник помог изолировать школьника в одном из кабинетов. Прибывшие на место ЧП полицейские, психологи и мама подростка вступили в ним в переговоры, пытаясь успокоить. Предполагаемой причиной поступка считают полученную школьником плохую оценку.

Замглавы департамента образования Павел Карпов сообщил, что все дети находятся в безопасности, пострадавших нет. В целях безопасности из здания школы эвакуировали около 560 человек.

По последним данным, в результате переговоров, организованных полицейскими, подростка удалось убедить отказаться от своих намерений. Юноша будет передан медработникам.

Подробнее о том, как разворачивается ситуация в школе, читайте в онлайн-трансляции портала Москва 24.

Одноклассники прокомментировали ЧП в школе №1359

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика