Москва 24

Происшествия

06 сентября 2018, 05:48 (обновлено 06.09.2018 09:00)

Число пострадавших при землетрясении в Японии выросло до 125

Фото: Newzulu/ТАСС/Jamie El-Banna

Генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга сообщил о двух погибших в результате землетрясения на Хоккайдо, передает РИА Новости.

Согласно последним данным, из-за разгула стихии пострадали 125 человек, 39 – пропали без вести.

Подземные толчки вызвали на острове отключение электроэнергии. Без света остались почти три миллиона домов. По словам представителя правительства, сильно пострадали электростанции, сколько времени потребуется на восстановление оборудования – неизвестно.

В спасательных операциях на пострадавших территориях участвуют 20 тысяч сотрудников сил обороны, полиции и пожарной охраны. Планируется увеличить их число до 25 тысяч. Задействованы 50 вертолетов.

Как сообщил российский консул Роман Колесник, к этому часу нет данных, что кто-то из россиян пострадал. Здание генконсульства не пострадало, но нет света. Дипмиссия в Саппоро работает в штатном режиме.

Из-за землетрясения губернатор Хоккайдо Харуми Такахаси отменила визит на Сахалин, сообщили в международном отделе губернаторства.

"Пока известно только, что в таких обстоятельствах визит невозможен. О новых сроках визита пока можно сказать только, что они будут согласованы позднее", – сказал представитель администрации.

Ночью в среду на Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр находился в районе Ибура. Очаг залегал на глубине 37 километров. Угроза цунами не объявлялась.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать