Москва 24

Происшествия

06 сентября 2017, 20:32

Росгвардия нашла нарушения в охране школы в Ивантеевке

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Росгвардия обнаружила, что у охранника школы в Ивантеевке, где произошла стрельба, не была оформлена личная карточка. Об этом сообщает "Газета.ру".

Охрану учебного учреждения осуществляет частная охранная организация "Берта-2". В Росгвардии отмечают, что работник ЧОПа не имел права выполнять свои функции в школе без карточки. Это является нарушением закона "О частной детективной и охранной деятельности". В отношении охранника составили административный протокол.

Росгвардия планирует провести комплексную проверку работы ЧОПа. Отмечается, что "Берта-2" зарегистрирована в Москве.

Ранее в дело подростка, стрелявшего в подмосковной школе, добавилась статья "Покушение на убийство". Инцидент расследуется также по статье "Хулиганство" и "Халатность".

5 сентября пятнадцатилетний ученик девятого класса устроил в школе стрельбу из пневматического оружия. На уроке информатики он выстрелил в учительницу, а затем начал взрывать дымовые шашки. Несколько подростков выпрыгнули в окна от испуга. В результате происшествия пострадали четыре человека.

Позднее стало известно, что мальчик готовил нападение заранее. Он вел дневник, где записывал свои планы, а также страницу в социальных сетях.
Подробнее об этом инциденте и его последствиях читайте в нашем материале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать