Москва 24

Происшествия

06 сентября 2017, 11:58

Родители должны были помочь школьнику из Ивантеевки – адвокат

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Адвокат Анатолий Кучерена прокомментировал инцидент со стрельбой, который произошел в школе №1 в подмосковной Ивантеевке, сообщает газета "Известия".

По его словам, взрослые должны помогать своим детям, чтобы те не искали выхода из трудной ситуации с помощью оружия. Он подчеркнул, что трагедия в школе произошла в том числе из-за отсутствия элементарного жизненного опыта и поддержки старших, и в первую очередь, родителей.

Адвокат напомнил, что в семье 15-летнего школьника непростая ситуация: отец с ребенком почти не общался, а мать не придала особого внимания инциденту, произошедшему с ее сыном в школе несколько лет назад.

Инцидент произошел 5 сентября, подросток пронес в школу пневматическое оружие и взрывпакеты. Во время урока он напал сначала на учительницу, а затем на одноклассников. В результате пострадали педагог и трое детей. Последние получили травмы, когда выпрыгнули из окна школы, испугавшись происходящего. Пострадавшая учительница доставлена в Москву, ей предстоит операция.

Возбуждено уголовное по факту хулиганства. Также правоохранители выясняют, как школьнику удалось пронести в здание оружие. Расследование идет в рамках второго уголовного дела о халатности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать