Москва 24

Происшествия

05 декабря 2018, 14:10

Директор сгоревшего приюта для животных обвинила в поджоге конкурентов

Хозяйка приюта "Счастливый друг" Светлана Комиссарова назвала предварительную причину пожара, унесшего жизни животных.

Хозяйка приюта предполагает, что это был поджог, передает телеканал Москва 24. Она подчеркнула, что у них был прямой конкурент, который неоднократно угрожал расправой.

"Доски были обработаны углебиозащитой, и электричество было выключено. Сотрудники, которые дежурили в эту ночь, делали два обхода... И ничего не было", – пояснила директор приюта. Последний обход состоялся примерно в 1:00, а в 4:00 стало известно о возгорании.

Она добавила, что в помещении было нечему гореть. Там находился пункт стерилизации, куда на днях доставили собак.

Погибло 14 собак и несколько кошек, а также кролики и голуби, уточнила Комиссарова. Часть из них была дезориентирована из-за огня и дыма, поэтому не выходила из здания, рассказала владелица приюта. Некоторые животные убежали, их будут искать.

Инцидент произошел рано утром по адресу: улица Нижние Мневники, дом 37. По прибытии пожарных одноэтажное деревянное здание горело по всей площади – 200 квадратных метров.

Администрация успела вывести на улицу 20 животных, их перевезли в вольеры в другом приюте. Глава городского департамента природопользования Антон Кульбачевский пообещал помочь приюту.

Это не первый подобный инцидент с приютами для животных. 5 ноября возгорание случилось в приюте для животных на улице Пруд-Ключики. В это время там находилось около 200 собак, семь из них погибли. Полиция возбудила уголовное дело по статьям "Жестокое обращение с животными" и "Умышленное уничтожение имущества общественно опасным способом".

В феврале 2017 года ЧП произошло в подмосковном частном приюте для животных, в результате которого несколько из них погибли. Следователи считали, что причиной мог стать взрыв газового баллона или поджог.

В марте того же года загорелся приют для животных "Верные друзья" на Сельскохозяйственной улице. Спасатели вытащили из огня 25 собак и 60 кошек, 13 собак погибли. Версию с поджогом исключили. Предполагалось, что пожар случился из-за короткого замыкания или неисправного электрообогревательного прибора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать