Москва 24

Происшествия

05 декабря 2018, 09:24

В Москве арестован директор молочной компании за сбыт масла с плесенью

В Москве арестован директор молочной компании за сбыт масла с плесенью

В Москве арестован генеральный директор частной компании "ПО Маслодел". Он подозревается в производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ. Об этом порталу Москва 24 сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

По данным следствия, с августа 2012 по 19 ноября 2018 года на предприятии производили молочную продукцию с нарушениями санитарно-технических норм. В частности, на упаковках указывалась неактуальная дата производства.

Также следствие установило, что в мае прошлого года в магазины и пункты общепита Москвы поставлялось сливочное масло, не соответствующее требованиям ГОСТ и технического регламента. Экспертиза выявила плесень, недопустимое количество дрожжей, кишечную палочку и золотистый стафилококк в реализованных продуктах.

Проведено 7 обысков по месту жительства обвиняемого, в офисах компании и по адресу производства масла. Изъято более 30 тонн готовой продукции и более 100 тонн сырья, а также печати, штампы и бухгалтерские документы. Фигурант заключен под стражу. Назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать