05 сентября, 2018

В Nina Ricci назвали подделкой флакон из-под духов для "Новичка"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Metropolitan Police

Представителя парфюмерного бренда Nina Ricci назвали подделкой флакон из-под духов Premier Jour с нервно-паралитическим веществом, от которого пострадали двое жителей Эймсбери. Об этом сообщили в британской полиции.

Уточняется, что коробка из-под духов также является контрафактом, а флакон с насадкой были приспособлены для распрыскивания ядовитого вещества. В полиции также успокоили покупателей продукции Nina Ricci, подчеркнув, что приобретать парфюм этой марки в официальных магазинах совершенно безопасно.

4 июля два жителя Эймсбери попали в больницу, отравившись "неизвестным веществом". Пострадавшая женщина скончалась, а мужчина пришел в сознание. По утверждениям Скотленд-Ярда, они были отравлены тем же веществом, от которого ранее пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Кроме того, 4 сентября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в своем докладе подтвердила выводы Великобритании о том, что в Солсбери и Эймсбери использовалось одно и то же нервно-паралитическое вещество.

Данные о веществе, которое фигурирует в "деле Скрипалей", прокомментировал президент Российского союза химиков Виктор Иванов. "С позиции химии, даже если из этого флакона брали определенное вещество, потом закрыли опять и выбросили, то это абсолютно нельзя доказать, то ли это одно вещество или нет", – пояснил эксперт в беседе с RT. Он отметил, что со временем вещество меняет свои свойства.

В связи с этим Иванов назвал провокацией заявления британской стороны об идентичности отравляющих веществ в Солсбери и Эймсбери. "Все это белыми нитками, некрасиво, нелогично", – подчеркнул президент Российского союза химиков. Он добавил, что не может поверить в такое "как специалист, как химик".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика