Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

05 сентября 2018, 16:58

В СК ответили на обвинения в подмене черных ящиков самолета Качиньского

Фото: портал Москва 24/Анастасия Корнишкина

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко назвала фантазиями сообщения СМИ о подмене черных ящиков самолета, при крушении которого погиб президент Польши Лех Качиньский. Об этом говорится на сайте ведомства.

"Работы по вскрытию и копированию информации со штатных самописцев производились с участием авиационных специалистов из Польши, а также их военной прокуратуры, а вскрытие и копирование информации с последнего, польского – вообще в Варшаве", – подчеркнула Петренко.

Представитель СК отметила, что заявления о какой-либо подмене черных ящиков Россией "полностью безосновательны и основаны на фантазиях, а не на фактах".

Ранее Петренко сообщала, что у СКР не осталось вопросов о причинах катастрофы самолета ВВС Республики Польша Ту-154 под Смоленском. По данным российского следствия, причиной авиакатастрофы стали ошибочные действия экипажа в условиях снижения вне видимости наземных ориентиров, а также отсутствие должной реакции и требуемых действий при неоднократном срабатывании системы раннего предупреждения приближения земли.

Авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 человек, включая президента Леха Качиньского и его супругу. Межгосударственный авиационный комитет пришел к выводу, что причиной происшествия стало нежелание пилотов уходить на запасной аэродром, а также недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Нынешние власти Польши не согласились с российский версией происшествия, и приняли решение о создании второй комиссии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать