Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

04 сентября 2018, 18:54

Комиссия по расследованию дыры в корабле "Союз" закончит работу в середине сентября

Фото: Пресс-служба Роскосмоса

Комиссия по расследованию инцидента на Международной космической станции закончит работу в середине сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Роскосмоса.

В ведомстве заявили, что все выводы и решения передадут в Роскосмос и озвучат после завершения работы комиссии.

В ночь на 30 августа на борту МКС зафиксировали падение давления из-за утечки воздуха. Вскоре выяснилось, что она началась из-за пробоины в бортовом отсеке пристыкованного корабля "Союз МС-09". К вечеру того же дня российские космонавты закрыли пробоину герметиком и продолжили работу.

Позже выяснилось, что утечка воздуха на корабле началась из-за производственного брака. По словам источника в отрасли, отверстие во внутреннем корпусе бытового отсека появилось еще на Земле. Вероятнее всего, работник видел пробоину и заделал ее специальным клеем.

4 сентября глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что комиссия корпорации устанавливает, могло ли отверстие в обшивке корабля "Союз" появиться в результате преднамеренного воздействия дрелью. Он отметил, что обшивку корабля не мог повредить метеорит, поскольку повреждение произошло изнутри.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать