Москва 24

Происшествия

04 сентября, 2018

Подозреваемому в убийстве полицейского в метро предъявили обвинение

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Мужчине, задержанному по подозрению в убийстве полицейского на станции метро "Курская", предъявили обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, передает телеканал Москва 24.

По словам представителя столичного главка Следственного комитета Юлии Ивановой, выдвинутая против него статья предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

С 42-летним обвиняемым проведены опознание, очные ставки и другие следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы.

Трагедия произошла в ночь со 2 на 3 сентября. Полицейский Андрей Райский остановил для проверки документов мужчину, но их не оказалось. Райский повел мужчину в отделение, и в какой-то момент тот попросился в туалет.

Мужчина долго не выходил из туалета, сотруднику патрульно-постовой службы ничего не оставалось, как сломать дверь. Через какое-то время уборщица услышала хлопок и быстро побежала к подсобному помещению.

На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как мужчина в серой кепке и куртке что-то долго говорит уборщице, а затем заходит в вагон поезда.

Тело сотрудника полиции обнаружили в подсобном помещении с огнестрельным ранением в области головы. В столице объявили план "Перехват". Подозреваемого позднее доставили в УВД на московском метрополитене в 7-й отдел полиции.

Задержанным оказался Нурлан Мурабов из Оренбурга. Свою вину мужчина признавать отказался. Следователю он рассказал, что в тот день выпил с друзьями и ехал домой. Его задержали, отвели в комнату, где он и услышал выстрел. По словам Мурабова, пистолета у него никогда не было.

Погибший в Москве полицейский работал последний день перед увольнением

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика