Москва 24

Происшествия

04 сентября 2017, 18:21

СК опроверг сообщения о допросе руководителя московского главка

Фото: ТАСС/Александр Щербак

В пресс-службе столичного управления СК РФ опровергли следственные действия в отношении руководителя главка Александра Дрыманова, сообщает РИА Новости.

"Руководитель Главного Следственного управления СК РФ по Москве находится на своем рабочем месте. В настоящее время никаких следственных действий в здании нет", — сказал собеседник агентства.

Ранее СМИ со ссылкой на источник сообщили, что Дрыманов из свидетеля перешел в статус подозреваемого по делу о взятке против замруководителя Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Дениса Никандрова.

Причиной смены статуса фигуранта дела якобы стали показания, которые обвиняемый дал против своего бывшего начальника Александра Дрыманова.

По другой версии, Дрыманов сам давал показания 4 сентября по делу о коррупции в качестве свидетеля.

По делу о получении взятки уже арестованы несколько высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: руководитель службы собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов и Денис Никандров.

Их обвиняют в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве 8 миллионов рублей, главным фигурантом которого является "вор в законе" Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой. Группировка авторитета участвовала в вооруженном конфликте в ресторане на Рочдельской улице в декабре 2015 года. Предполагается, что бандиты требовали деньги у владелицы заведения от лица дизайнера Фатимы Мисиковой.

В свою очередь, Денис Никандров и его коллеги получили взятку от Калашова в размере 500 тысяч евро за препятствие следователю в рамках уголовного дела о перестрелке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать