Москва 24

Происшествия

04 сентября 2017, 17:30

Начальник столичного главка СК Дрыманов стал подозреваемым по делу о взятке

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов стал подозреваемым по делу своего экс-заместителя Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее Дрыманов проходил по делу в качестве свидетеля, однако его статус был изменен на подозреваемого, заявил собеседник агентства.

По делу о получении взятки уже арестованы несколько высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: руководитель службы собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов и Денис Никандров.

Их обвиняют в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве восьми миллионов рублей, главным фигурантом которого является "вор в законе" Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой. Группировка авторитета участвовала в вооруженном конфликте в ресторане на Рочдельской улице в декабре 2015 года.

Денис Никандров с коллегами получили взятку от Калашова в размере 500 тысяч евро за покровительство. За вознаграждение высокопоставленные сотрудники СК РФ должны были воспрепятствовать следователю в рамках уголовного дела о перестрелке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать