Москва 24

Происшествия

02 ноября 2018, 16:40

В Росавиации объяснили инцидент с возвращением самолета Air France в Париж

Фото: ТАСС/Zuma/Bayne Stanley

В Росавиации прокомментировали инцидент с возвращением в Париж лайнера Air France, направлявшегося в Хошимин. Самолету потребовалось разрешение на вход в воздушное пространство РФ из-за изменения маршрута, сообщил представитель Росавиации, добавив, что российская сторона была готова оперативно предоставить такое разрешение.

Как пояснили в Росавиации, ранее маршрут рейса AF 258 Париж – Хошимин не проходил над Россией, однако 1 ноября он был изменен. Перестроив маршрут так, что он прошел через российское воздушное пространство, Air France тем не менее своевременно не запросила разрешения у Росавиации. Как следствие, когда воздушное судно находилось в небе над Белоруссией, Госкорпорация по организации воздушного движения сообщила экипажу французского лайнера об отсутствии необходимого разрешения.

В госкорпорации также пообещали командиру судна оперативно обработать запрос и без задержек пропустить самолет, отметили в Росавиации. "Экипаж самолета поблагодарил диспетчеров за предложение помощи, но принял самостоятельное решение прекратить выполнение рейса", – цитирует представителя Росавиации РИА Новости.

По мнению собеседника агентства, причиной ЧП, вероятно, стал сбой в программном обеспечении полетов AirFrance.

1 ноября самолет Air France, следовавший из Парижа в Хошимин, был вынужден вернуться в парижский аэропорт Руасси-Шарль де Голль из-за отсутствия разрешения на полет над Россией. По словам пассажиров, ни экипаж, ни представители авиакомпании не смогли объяснить им причины возвращения в Париж.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать