Москва 24

Происшествия

02 ноября 2017, 15:12

Пытавшийся доплыть до Испании россиянин рассказал о своем спасении

Россиянин Евгений Зубачев, который в одиночку пытался добраться на парусной лодке из Стокгольма в Испанию, рассказал о своем спасении после крушения судна.

По его словам, лодка налетела на камень и перевернулась на бок. По мачте мужчина выбрался на твердую поверхность и там дождался утра. Он начал думать, смогут ли вызвать с утра спасателей. Позже Зубачев увидел неподалеку остров, до которого решил добраться вплавь.

"Весь путь показался мне вечностью. Дважды закрадывалась в голову мысль, что не смогу преодолеть расстояние и выбраться на сушу. Вода была очень холодной, тело постоянно сводило, и накопившаяся усталость давала о себе знать. Но как-то доплыл на морально-волевых качествах, с третьего раза забрался на какой-то отвесный камень", – цитирует RT Зубачева.

Он также вспоминает, что не чувствовал особого голода на острове. У мужчины была с собой сухая лапша, еду он нашел и на острове. Были в том числе клюква и сыроежки. Воду он нашел лужах: в северных лесах возле моха есть прогалины, где собирается чистая вода, сказал Зубачев.

Чтобы спастись, он выложил из мха слово "help". По словам мужчины, сначала он написал SOS, но вышло коряво. Зубачев заметил над островом самолет, потом прилетел вертолет. Он размахивал жилетом, привлекая внимание, свистел. Вертолет приблизился, затем присел на камни, где было написано "help", и мужчина запрыгнул внутрь. Он не сомневался, что будет спасен.

В больнице его осмотрели и сделали анализы. Врачи сказали, что у мужчины обезвоживание, и поставили капельницу. Ему нельзя было никуда идти, пока показатели не придут в норму.

Однако Зубачев заметил, что после случившегося его отношение к путешествиям не изменилось. Страха у него нет, заявил мужчина. Произошедшее он назвал опытом и добавил, что теперь будет готовиться тщательнее. Зубачев считает, что в его путешествиях не хватает научной подоплеки, поэтому хочет связаться с экологами и помогать им во время поездок. В планах на будущее у путешественника посещение Азии.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать