Москва 24

Проекты

25 января 2013, 17:59

Генплан Москвы скорректирует французский урбанист Морис Леруа

Актуализировать генплан Москвы поможет французский урбанист, экс-министр по городскому развитию "Большого Парижа" Морис Леруа. О своем согласии эксперт сообщил на встрече с заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным.

Заммэра отметил, что при разработке генплана будут учитываться решения прошедшего конкурса на разработку концепции московской агломерации. Он также сказал, что запланирована разработка еще одного документа – мастер-плана, который призван оперативно реагировать на изменения и предусматривать различные сценарии развития города. Курировать разработку будет НИиПИ Градплана Москвы.

"Мы будем делать мастер-план по международным нормам. Когда документ увязывает градостроительное развитие с экономикой. То есть мы должны совершенно четко понимать, что каждый построенный объект дает для города и его жителей", – передает пресс-служба Стройкомплекса Москвы слова Хуснуллина.

Леруа в свою очередь отметил, что у русской и французской столиц много схожих проблем, в том числе транспортный коллапс, нехватка доступного жилья, управленческие проблемы городского и регионального взаимодействия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать