Москва 24

В мире

31 октября 2018, 11:13

Капитан "Норда" и семьи моряков не знали о готовящемся обмене


Семьи моряков российского судна "Норд" и капитан сейнера Владимир Горбенко не знали, что готовится их обмен на семерых украинских моряков, сказала РИА Новости супруга капитана Мария Горбенко.

"Мы ничего не знали об этом, не предполагали. Узнали мы только тогда, когда ребята оказались на нашей стороне", – сказала Горбенко.

Она отметила, что ее супруг в данный момент находится в Мелитополе. Она поддерживает контакт с властями Крыма.

"Я очень надеюсь, что вскоре муж, наконец, вернется домой", – добавила супруга капитана.

Ранее член экипажа судна "Норд" рассказал о своем возвращении домой.

Во вторник, 30 октября, семерых членов экипажа российского судна "Норд" обменяли на такое же количество украинских моряков рыболовецкого судна ЯМК-0041. Капитан сейнера пока остается на Украине.

Рыболовецкое судно "Норд" задержали 25 марта в Азовском море. Суд арестовал Горбенко на два месяца по обвинению в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины".

В конце августа на Украине закрыли судебные дела о привлечении экипажа судна "Норд" к административной ответственности.

Экипажу инкриминировали незаконное пересечение границы. Рыбаков дважды не выпускали за пределы страны из-за наличия у них российских паспортов.

Как стало известно ранее, прокуратура Украины передала судно "Норд" Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

ЯМК-0041 задержали 4 мая у берегов Крыма за нарушение запрета на вылов камбалы на шельфе. В отношении капитана возбуждено дело о браконьерстве, он находится в симферопольском СИЗО. Само судно арестовано.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать