Москва 24

В мире

31 октября 2018, 09:24

Постпред РФ упрекнул коллег по Совбезу ООН‍ цитатой из Пушкина

Фото: ТАСС/Li Muzi

Постпред РФ при ООН Василий Небензя упрекнул коллег по Совбезу в намеренном игнорировании реальной ситуации на Украине, процитировав стихи Пушкина.

"У великого русского поэта Александра Пушкина есть такие строки: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Это про вас, господа", – заявил Небензя на заседании Совбеза ООН‍.

Этой цитатой российский постпред охарактеризовал позицию западных стран, которые смотрят "сквозь пальцы" на любые действия Киева и намеренно игнорируют националистические марши в украинской столице. "Знаете, во время так называемой "революции достоинства" в Киеве появился такой хэштег: "онижедети" в одно слово", – приводит слова Небензи РИА Новости. Такое несерьезное отношение, по его мнению, привело к тому, что теперь "эти "дети" ходят по Киеву с факельными шествиями и нацистскими лозунгами". Российский дипломат также упомянул, что участники подобных шествий "в числе националистических добровольческих батальонов воюют на Донбассе".

Выступая на заседании Совбеза, Небензя отметил, насколько опасно не обращать внимания на то, что происходит на Украине. "Вы выпустили джинна из бутылки. А теперь не то что не хотите, а просто не можете его обратно загнать", – предостерег коллег российский постпред.

Ранее сообщалось, что санкции, которые Россия вводит в отношении Украины, затронут 360 украинских компаний и 50 физических лиц. Документ вскоре поступит на подпись премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ограничительные меры станут ответом на недружественные действия Киева, заявили в кабмине.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать