Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

31 августа 2018, 14:35

Песков ответил на слова Олланда про "угрозы" Путина в адрес Порошенко

Фото: ТАСС/Panoramic/Zuma

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в 2015 году не слышал от Владимира Путина фразы, что он "может раздавить армию Украины", как об этом написано в мемуарах экс-президента Франции Франсуа Олланда, передает РИА Новости.

"Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", – сказал Песков журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать мемуары Олланда, в которых говорится, что российский лидер якобы говорил Петру Порошенко, что РФ может раздавить армию Украины.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что у Путина жесткая позиция в вопросе поддержки русского населения.

"Путин всегда занимает весьма жесткую однозначную позицию в плане поддержки русского населения там, где оно может подвергаться враждебным действиям, зачастую граничащим с геноцидом, с нападками ультранационалистов и так далее", – сказал он.

По словам Пескова, это последовательная политика Путина, он поддерживает русских в любой стране.

28 августа ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский рассказал о последствиях поручения президента Украины Петра Порошенко украинскому МИД подготовить документы для разрыва соглашения о дружбе с Россией. По его словам, в договоре о дружбе содержится немало условий, которые облегчают Украине торговые отношения с Россией.

Ранее Украина обвинила Россию в блокировке своих портов. По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, РФ использует Крымский мост и военно-морские силы в Азовском море для блокировки украинских портов в Бердянске и Мариуполе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать