Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

31 августа 2018, 14:00

Дегтярев предложил выплачивать 20 тысяч рублей на подготовку детей к школе

Фото: Агентство "Москва"/Зыков Кирилл

Кандидат в мэры столицы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил каждый год выплачивать московским семьям с детьми школьного возраста по 20 тысяч рублей перед 1 сентября. По его мнению, единовременная субсидия поможет родителям подготовить ребенка к школе. Это особенно важно для многодетных семей, а также для матерей и отцов, которые воспитывают детей в одиночку.

Дегтярев добавил, что в городском бюджете есть средства на выплату таких субсидий. "Я уверен, что с 2019 году можно найти деньги на поддержку семей с детьми, у которых невысокие доходы", – цитирует кандидата Агентство "Москва".

Дегтярев пояснил, что семьи с детьми-школьниками нуждаются в поддержке, так как больше половины семейного бюджета им приходится тратить на детей. "Сегодня мы с супругой собрали нашего второклассника, и я могу сказать, что это достаточно затратно", – признался кандидат. По его словам, на покупку школьной формы, спортивного костюма, обуви, ранца и канцтоваров уходит примерно 15-30 тысяч рублей.

При этом кандидат в мэры отметил, что цены на товары для школьников в этом году выросли на 15-20 процентов. "В прошлом году при подготовке старшего сына к 1 классу мы потратили меньше денег в этом же магазине", – заключил Дегтярев.

Выборы мэра столицы пройдут 9 сентября. МГИК зарегистрировала пятерых из 33 кандидатов: Сергея Собянина, Илью Свиридова от "Справедливой России", Михаила Дегтярева от ЛДПР, Вадима Кумина от КПРФ и Михаила Балакина от "Союза горожан".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать