Новости

Новости

31 мая 2021, 11:43

Политика

Волонтерский штаб Евгения Попова начал сбор подписей в защиту Олимпийской велотрассы

Фото: Анна Железняк

Журналист телеканала "Россия 1" Евгений Попов поддержал волонтеров своего штаба на легкоатлетическом забеге, который стал одним из событий городского семейного фестиваля "Лица района", и напомнил собравшимся на праздник о самых значимых проектах для жителей района Крылатское проекты штаба.

"С помощью активных горожан мы смогли защитить Крылатский лес от сомнительного обустройства. Почти 1 000 подписей, собранных волонтерами, позволила остановить проект, и теперь мы будем добиваться его полной отмены", – рассказал Попов.

Журналист рассказал, что сейчас добровольцы работают над новой задачей – помогают жителям района сохранить от застройки Олимпийскую велотрассу.

"Этот уникальный объект, где были поставлены десятки рекордов и сейчас тренируются спортсмены и местные жители, не должен исчезнуть с карты столицы. Волонтеры штаба продолжают сбор подписей в защиту велотрассы", – отметил он.

Попов дал старт легкоатлетическому забегу, в котором вместе с добровольцами его волонтерского штаба приняли участие семьи Западного округа. Спортсменам предстояло преодолеть 3 километра. Победителями стала семья Глушко: самому старшему члену семьи – Валентине Николаевне – почти 74 года, самому младшему – Марку – скоро исполнится четыре года.

Программа праздника, помимо забега, включала мастер-классы по бисероплетению, декупажу, аппликации и ювелирному искусству. Желающие могли поучаствовать в квесте по истории Западного округа или получить уроки танцев.

Евгений Попов заявил о необходимости предотвратить застройку природоохранных зон во время вебинара депутата Московской городской думы Александра Козлова, на котором поднимались вопросы экологического развития столицы и ее озеленения. По мнению журналиста, одной из основных проблем сохранения особо охраняемых природных территорий является коммерческий интерес недобросовестных застройщиков к этим участкам.

Козлов поддержал инициативу Попова и подчеркнул, что на данный момент Москва входит в число самых комфортных столиц по качеству воздуха в мировом рейтинге за прошедший год.

Депутат рассказал о программах озеленения, которые сейчас реализуются в Москве. Среди них оказались программа "Миллион деревьев", которая позволила высадить 130 деревьев и 4 миллиона кустарников, а также программа "Наше дерево", разработанная специально для желающих посадить именное дерево.

При этом Попов отметил, что многие "зеленые" уголки столицы были спасены благодаря инициативе горожан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика