31 мая, 2018

Захарова рассказала о целях операции по инсценировке убийства Бабченко

политика власть

31 мая, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала операцию по инсценировке убийства в Киеве Аркадия Бабченко, заявив, что журналист не понял, что его использовали украинские спецслужбы.

"Судя по разыгранному телевизионному спектаклю, он даже не понял, что с ним сделали. Он искренне (скорее всего, даже очень) верил, что спасает себя и параллельно делает великое дело, ну, может быть, еще и потенциально прибыльное", – написала Захарова в Facebook.

По ее словам, "убийство" было организовано по "мировым" образцам, но "в бондиане смокинг с вышиванкой не носят".

"Отсюда и слова про "солидарность" с Украиной, которые были многозначительно произнесены киевскими силовиками в надежде на очередной раунд высылки российских дипломатов или еще что-нибудь схожее", – пишет Захарова.

Также представитель российского МИД отметила, "массированная и столь долгожданная реакция западных НПО и международных организаций, потребовавших от Киева незамедлительного расследования", "продлила медицинскую страховку" Бабченко.

29 мая стало известно, что журналиста Аркадия Бабченко застрелили на лестничной клетке его дома в Киеве. Спустя почти сутки объявленный мертвым Бабченко появился на пресс-конференции главы СБУ Василия Грицака. Журналист рассказал, что о заказе на его убийство ему рассказали заранее и предложили участвовать в спецоперации.

Организатора преступления задержали. Им оказался некий Герман Б.Л. Шевченковский районный суд Киева получил ходатайство о его аресте.

В Кремле операцию по инсценировке убийства назвали странной историей. Дмитрий Песков заявил, что Киеву придется ответить за обвинения в адрес Москвы в причастности к заказу убийства журналиста.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика