Москва 24

В мире

30 октября 2018, 16:40

Эксперт оценил заявление Эрдогана о военной операции Турции против курдов

Фото: kremlin.ru

Директор Центра востоковедных исследований международных отношений и публичной дипломатии, доцент Дипломатической академии МИД России Владимир Аватков оценил заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о скором начале военной операции против сирийских курдов к востоку от Евфрата.

Эксперт считает, эта операция очень важна для Турции с точки зрения регионального и международного позиционирования, потому что некоторые курдские группировки в Сирии заручились поддержкой США. Таким образом Турция в очередной раз практически открыто бросает вызов своему партнеру, который вводит против нее санкции и использует другие методы давления, отметил Аватков.

"Турецкая Республика достаточно давно провозгласила часть организаций в Сирии, которые контролируются курдами, террористическими. Для Турции очень важно продемонстрировать возможности своих вооруженных сил", — заявил Аватков в интервью RT.

Ранее Эрдоган анонсировал масштабное наступление на террористические группировки сирийских курдов, расположившихся к востоку от реки Евфрат.

На прошлой неделе в Стамбуле прошел саммит по сирийской проблематике с участием лидеров России, Турции, Германии и Франции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать