Москва 24

В мире

30 октября 2018, 10:34

Пушков назвал главную причину заката политической карьеры Ангелы Меркель

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Причиной падения популярности Ангелы Меркель стало решение пустить в Германию беженцев, что привело к миграционному кризису. Об этом написал на своей странице в Twitter сенатор Алексей Пушков.

"Главная причина – решение принять в ФРГ 1,1 миллиона беженцев. "Мы справимся", – заверяла она. Не справилась. Кризис с мигрантами стал началом ее заката", – написал Пушков.


Ранее стало известно, что Ангела Меркель покинет пост председателя Христианско-демократического союза. Как сообщают немецкие СМИ, она не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах лидера партии, которые пройдут в конце года. При этом политик останется канцлером Германии. Также Ангела Меркель заявила, что не будет претендовать на пост главы правительства в 2021 году.

Ангела Меркель руководит ХДС с 2000 года. На недавних региональных выборах в Гессене партия одержала победу, но получила на 11 процентов меньше голосов, чем 5 лет назад. Выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя ХДС намерена нынешний генеральный секретарь Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она считается близким соратником канцлера. Эксперты называют ее очевидным фаворитом в гонке за пост главы ХДС. Выборы состоятся на съезде партии, который пройдет 8 декабря в Гамбурге.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать