Москва 24

В мире

30 мая 2018, 19:45

Путин и Борисов обсудили возможное участие Болгарии в "Турецком потоке"

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что обсудил с Владимиром Путиным возможность продления "Турецкого потока" до Болгарии, передает "Газета.ру".

Президент России подтвердил, что он поговорил ранее об этом с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Путин уточнил, что тот не высказал принципиальных возражений. Представители обеих стран выразили сожаление по поводу того, что проект "Южный поток" не реализовался. "Попробуем по-другому, зайти через Турцию", – пояснил Путин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что говорить о договоренности между Болгарией и Россией пока рано. В то же время он добавил, что это в интересах и России, и Болгарии. Представитель Кремля также подчеркнул, что реализовать проект невозможно без финансовый гарантий со стороны Еврокомиссии и самой Болгарии.

Проект "Южный поток" зародился в 2007 году. Речь шла о строительстве магистрали в Болгарию. Однако из-за противодействия Еврокомиссии в 2014 году Москва отказалась от его реализации. Вместо него началась работа над "Турецким потоком".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать