Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

29 августа 2018, 15:45

Волонтеры Собянина продолжают агитацию в областях

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Волонтеры избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина начали работать в соседних со столицей регионах – в Московской, Владимирской, Тульской и Калужской областях.

Как сказано на официальном сайте Сергея Собянина и его избирательного штаба, в выбранных регионах располагается наибольшее количество дачных поселков, садоводческих некоммерческих товариществ и деревень, в которых отдыхают жители столицы.

"Мы считаем, что важен каждый голос, поэтому не ограничиваемся в агитационной деятельности пределами столицы. Сегодня наши волонтеры продолжили свою "полевую" работу и рассказывали о Сергее Собянине тем москвичам, кто уже к среде успели выбраться за город", – отмечается в сообщении.

Как рассказала жительница столицы из СНТ "Мирный" Татьяна, добровольцы разъяснили, как прийти проголосовать и где взять открепительное удостоверение. Волонтер Вадим Дашин отметил, что люди активно задают вопросы о кандидате и его программе, интересуются, как найти ближайший избирательный участок.

Ранее председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что на "дачных" участках обеспечат тотальный контроль при помощи наблюдателей. Их обучение проходит в Московском парламентском центре.

Отмечалось также, что 52 тысячи человек планируют воспользоваться "дачными" участками для голосования.

9 сентября для более чем семи миллионов избирателей откроются 3,81 тысячи участков. Из них 209 расположатся в Московской, Тульской, Калужской и Владимирской областях. Все пункты для голосования будут открыты до 22:00.

Для участия в выборах зарегистрированы пять кандидатов: Сергей Собянин, Илья Свиридов от "Справедливой России", Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ и Михаил Балакин от "Союза горожан".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать