Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

29 августа 2018, 13:36

Свиридов посетил церемонию открытия отреставрированного знака ОСОАВИАХИМ

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Кандидат в мэры Москвы от "Справедливой России" Илья Свиридов посетил церемонию торжественного открытия отреставрированного знака общественно-политической организации "Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству" (ОСОАВИАХИМ) на фасаде дома 13/7 в Большом Дровяном переулке.

"Мало кто понимает эти ценности, но это одна из хороших добрых традиций, которая рассказывает о Москве 1930–1940 годов. Тогда люди готовились к возможной атаке на СССР, на наше Отечество. Этими знаками отмечались дома, в которых люди показывали, что готовы отражать атаки на нашу столицу. По центру достаточно много таких знаков, но они, к сожалению, просто закрашены в цвет домов и незаметны", – цитирует Свиридова Агентство "Москва".

Он отметил, что таблички предложили восстанавливать горожане, которые хотят сохранить традиции столицы. Кандидат откликнулся на предложение, и несколько знаков восстановили после согласования с местными властями и Мосгорнаследием. По словам Свиридова, работа будет продолжена.

Кандидат рассказал, что ОСОАВИАХИМ появилась в Советском Союзе в январе 1927 года и существовала до 1948 года. Для закрепления знака на доме москвичи в свое время приложили немалые усилия. Почти все жильцы дома, включая детей от 12 лет, сдали нормы "Готов к противовоздушной и противохимической обороне".

Выборы мэра столицы состоятся в Единый день голосования 9 сентября. Москвичи могут отдал голос за одного из пятерых зарегистрированных кандидатов: Сергея Собянина, Илью Свиридова от "Справедливой России", Михаила Дегтярева от ЛДПР, Вадима Кумина от КПРФ и Михаила Балакина от "Союза горожан".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать